الرئيسية - محليات - عاجل | وزير الخارجية : الانقلابيون يستثمرون الحرص الحكومي والأممي لمصالحهم وغريفيتس في كل تصريحاته يدافع عن الانقلابيين ويبرر لتصرفاتهم وتعنتهم وكل لغته إرضاء لهم
عاجل | وزير الخارجية : الانقلابيون يستثمرون الحرص الحكومي والأممي لمصالحهم وغريفيتس في كل تصريحاته يدافع عن الانقلابيين ويبرر لتصرفاتهم وتعنتهم وكل لغته إرضاء لهم
الساعة 01:17 مساءاً (خاص - الاحرار نت)

قال وزير الخارجية خالد اليماني اليوم السبت، إن الحوثيين يستغلون "حرص الشرعية"، للمزيد من التعنت.

واعتبر اليماني، خلال مؤتمر صحافي في جنيف، أن تصريحات المبعوث الأممي لليمن، مارتن غريفيث، كانت "ترضية للانقلابيين (الحوثيين) وبررت تصرفاتهم"، لكنها كانت مع الشرعية بشكل مختلف.

وأوضح الوزير وهو رئيس وفد الشرعية إلى مفاوضات جنيف، أن سلوك إفشال المفاوضات ليس سلوكاً جديداً للحوثيين، منذ يونيو حزيران 2015، فقد تأخر الوفد الحوثي، مدعياً أن الأجواء المصرية والسودانية كانت مغلقة أمامهم، مع أن الدولتين نفتا ذلك في حينه.

واعتبر اليماني أن تصرفات الحوثيين مع بداية كل مفاوضات تعكس عدم احترامهم للشعب اليمني. وقال: نضع العالم أمام مسؤولياته في تطبيق القرارات الدولية والمبادرة الخليجية، راجيا أن "يكون المجتمع الدولي أكثر جدية في التعامل مع الحوثيين".

وقال اليماني إن "ما كنا نسمعه من غريفيث هو عبارات الأسف لعدم التحاق الحوثيين بالمفاوضات" مشيراً إلى أن "غريفيث انتقد الحوثيين أمامنا، وبرر موقفهم في المؤتمر الصحافي".

وأكد الوزير أن عمليات الجيش اليمني وتحالف دعم الشرعية مستمرة لاستعادة الدولة .

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
إنفوجرافيك || تشكيل خلية طوارئ حكومية للتعامل مع أزمة السفينة
دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك لصحيفة عكاظ
إنفوجرافيك.. رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك يعود للعاصمة المؤقتة عدن
بحضور رئيس الوزراء.. إنفوجرافيك