الرئيسية - محليات - خلال قيادته لتعزيزات في كيلو 16.. مصرع قيادي حوثي وعدد من مرافقيه واعتقال آخر في الحديدة
خلال قيادته لتعزيزات في كيلو 16.. مصرع قيادي حوثي وعدد من مرافقيه واعتقال آخر في الحديدة
الساعة 04:41 مساءاً (الأحرار نت/ صعدة:)
قتل قيادي حوثي كبير، وعدد من مرافقيه بغارة جوية استهدفتهم في كيلو 16 في حين تم اعتقال قيادي آخر في غرب حيس، التابعة لمحافظة الحديدة، غرب اليمن.

وقالت مصادر ميدانية، إن القيادي مبخوت صالح سلامة، مساعد قائد الأمن المركزي بصنعاء، قتل مع عدد من مرافقيه بغارة جوية شنتها مقاتلات التحالف العربي، أثناء قيادته لتعزيزات في كيلو 16.

ويكثف الطيران التابع للتحالف من غاراته على مواقع وتعزيزات الحوثيين على طول الطريق الممتد من كيلو 16 إلى الحديدة، وخلال الأيام الماضية سقط العشرات من مقاتلي الحوثي قتلى بينهم قيادات رفيعة.

ويستميت الحوثيون لإعادة فتح طريق "صنعاء – الحديدة"، والذي تمكنت القوات المشتركة من قطعه، بعد معارك شرسة خاضتها منذ أغسطس الماضي.

وفي سياق متصل، تمكنت قوات العمالقة أمس الجمعة من القبض على قيادي حوثي يدعى محمد علي صالح السويدي، وذلك خلال هجوم بماغت نفذته على مواقع الحوثيين غرب مدينة حيس بالحديدة.

وذكرت المصادر أنه تم أسر القيادي السويدي، بعد اشتباكات أسفرت عن مقتل عدد من مرافقيه، بالإضافة إلى اغتنام كمية من الأسلحة المتوسطة والخفيفة، خلال عملية التمشيط التي شملت عدد من المزارع والقرى الواقعة غرب حيس.

وقال العقيد مأمون المهجمي، المتحدث باسم العمالقة، إن العملية العسكرية التي نفذها أفراد اللواء السابع عمالقة تمت بنجاح، مشيرا إلى أنهم تمكنوا من السيطرة على عدد من المواقع العسكرية واغتنام عدد من الأسلحة التي كانت تستخدمها المليشيات الحوثي لقصف المواطنين الأبرياء من النساء والأطفال والمسنين.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
تفضيلات القراء
  • اليوم
  • الأسبوع
  • الشهر
إنفوجرافيك || تشكيل خلية طوارئ حكومية للتعامل مع أزمة السفينة
دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك لصحيفة عكاظ
إنفوجرافيك.. رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك يعود للعاصمة المؤقتة عدن
بحضور رئيس الوزراء.. إنفوجرافيك