الرئيسية - محليات - وزير التخطيط يناقش مع السفير التركي تخصيص منحة الـ100 مليون دولار لعدد من المشاريع التنموية
وزير التخطيط يناقش مع السفير التركي تخصيص منحة الـ100 مليون دولار لعدد من المشاريع التنموية
الساعة 05:47 مساءاً (الأحرار نت/ الرياض:)
ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج اليوم مع السفير التركي لدى اليمن فاروق بوزقور آلية تخصيص المنحة التركية المقدمة لليمن والبالغة ١٠٠ مليون دولار وتخصيصها لعدد من المشاريع التنموية والاغاثية.

كما تم الاتفاق على تخصيص ١٨٠ منحة دراسية مقدمة من الجانب التركي لوزارة التعليم وتخصيص عدد من المنح للدراسات العليا والبحث العلمي.

وتطرقا الى أهمية فتح معهد لتعليم اللغة التركية لتسهيل ابتعاث الطلاب الى تركيا لإكمال دراستهم.

وبحثا اهمية دعم القطاع التعليمي من خلال اعادة تأهيل المعاهد الفنية وترميم وتجهيز المدارس في عموم المحافظات.

وخلال اللقاء أيضا جرى الاتفاق على تخصيص ١٠٠ منحة علاجية سنوياً في المستشفيات التركية على ان يتم التنسيق لزيارة فريق طبي تركي للتباحث مع وزارة الصحة حول آلية ابتعاث المرضى والجرحى.

ودعا وزير التخطيط ،السفير التركي الى زيارة العاصمة المؤقتة عدن واعادة تفعيل برتوكولات التعاون المشترك بين البلدين من خلال عقد لقاءات مشتركة يتم الترتيب لها.

وابدى السفير التركي رغبة بلاده في فتح مكتب لوكالة التعاون والتنسيق التركية في العاصمة المؤقتة عدن وفروع لها في المحافظات المحررة.

حضر اللقاء نائب السفير التركي تشتن تانر.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
إنفوجرافيك || تشكيل خلية طوارئ حكومية للتعامل مع أزمة السفينة
دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك لصحيفة عكاظ
إنفوجرافيك.. رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك يعود للعاصمة المؤقتة عدن
بحضور رئيس الوزراء.. إنفوجرافيك