- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
قال وزير التربية والتعليم الدكتور "عبدالله سالم لملس" إن الحكومة تمكنت من استيعاب (11700 ) معلم نازح من المناطق التابعة لسيطرة الميليشيا الحوثية وصرفت مرتباتهم، وهناك كشوفات لا زالت تصل إلى الحكومة وتجري معالجة وضعهم في إطار مسؤولياتها كسلطة شرعية ممثلة لكل الشعب اليمني، مؤكداً ان حكومته لن تقف مكتوفة الأيدي إزاء ما يتعرضون له.
وأضاف الدكتور "لملس" أن ميليشيا الحوثي تعرقل صرف 70 مليون دولار، المقدمة كدعم من السعودية والإمارات الخاصة بالمعلمين في مناطق سيطرة الميليشيا وذلك عبر منظمة اليونيسيف.
موضحا أن الحكومة كانت قد وقعت اتفاقا من أجل صرف تلك المبالغ للمعلمين وفقا لكشوفات 2014، لكن الميليشيا الحوثية تريد صرفها لكشوفات جديدة ومستحدثة لا علاقة لها بالعملية التعليمية.
وشدد "لملس" على أنه يجب على منظمة اليونيسيف نقل مقرها من صنعاء إلى عدن، لكون بقاء مكتب المنظمة هناك يعرضها للاختراق ، ويجعلها مشلولة و خاضعة لإرادة سلطات الميليشيا الحوثية .
المقالات
كتابات وآراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر