الرئيسية - محليات - هذه قصة عودة الفريق الحكومي إلى عدن وبرفقته إحدى المختطفات في سجون الحوثي
هذه قصة عودة الفريق الحكومي إلى عدن وبرفقته إحدى المختطفات في سجون الحوثي
الساعة 02:12 مساءاً (متابعات خاصة - الأحرار نت)

تناقلت وسائل إعلامية قصة عودة الفريق الحكومي إلى العاصمة المؤقتة عظن ةبرفقته إحظى المختطفات التي كانت في سجون ميليشيا الحوثي الانقلابية .

والقصة كما يرويها أحد أعضاء الفريق الحكومي العميد "أحمد الكوكباني" هي كالآتي :

"بعد جهد ومعاناة تمكنا من اخراج المعتقلة في سجون الحوثيين بالحديدة الاستاذه "ذكرى سعيد عبدالله" .. والشكر موصول أولا للزملاء في الفريق الحكومي والحكومة الشرعية والاشقاء في التحالف العربي ولا ننسى كذلك رئيس فريق المراقبين الجديد "مايكل لوليسغارد".


وأضاف العميد الكوكباني قائلا "كنت قد ابلغت باعتقال الاستاذه/ ذكرى اثناء مزاولتها العمل في احدى المنظمات الانسانية في تاريخ 9/1/2019 وكان قد مر على اختطافها قرابة شهر وعشرين يوما بتهمة التخابر مع العدوان حسب وصف المليشيا الحوثية.. وقد كنت ابلغت باتريك وفريقه والفريق الحكومي وبعض القاده المقربين في حينه وكان اللقاء مع الحوثيين في اللجنة المشتركة منقطع والاجتماعات تتم بصورة فردية.

وأوضح العميد الكوكباني أنه  وفي أول لقاء لنا بالسفينة طالبت الحوثين بالافراج عن هذه الفتاة المعتقلة لديهم وانها ليست من الاخلاق والقبيلة اعتقال الفتيات وباستمرار الضغط من الفريق  بدات تلوح في الافق  الموافقة والتردد وطالبنا الافراج عنها بمقابل اسير وتمت الموافقة وتم تسليمنا اياها فوق رصيف الميناء .. وهنا جاءات الاجراءات المعقدة والموقف الصعب ، حيث ان الفتاة يلزمها الموافقة من منظمة الغذاء العالمي المالكة للسفينة حتى تتمكن من صعود السفينة ، وابلغني الجنرال مايكل ان الوضع صعب حتي انه عرض طلوع الفتاه على مسوليتة ولكن مازال كابتن السفينة يرفض ويريد الاذن من المالك ، وهناك ابلغته انه اذا لم يسمح لها بالصعود الى السفينة فسوف انزل انا للرصيف ولن اغادر الا بها و تظامن معي الفريق الحكومي وابلغ مايكل ان الفريق الحكومي سينزل للرصيف مع البنت ولن يغادر ويترك مصيرها للمجهول ، فتم التواصل بالقيادة السياسية والتحالف وبذلوا مجهود جبار حتي اذن للمعتقلة بالسفر معنا، وهي الان معي تخوض غمار السفر بحرا في الامواج المتلاطمة لمدة 40 ساعة.. فالحمد لله ، والشكر لكل من ساهم في نجاح هذه المهمة .

العميد أحمد الكوكباني.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
إنفوجرافيك || تشكيل خلية طوارئ حكومية للتعامل مع أزمة السفينة
دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك لصحيفة عكاظ
إنفوجرافيك.. رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك يعود للعاصمة المؤقتة عدن
بحضور رئيس الوزراء.. إنفوجرافيك