الرئيسية - محليات - اليمن تشارك بالدورة الـ 62 للجنة الأممية لمكافحة المخدرات في فيينا
اليمن تشارك بالدورة الـ 62 للجنة الأممية لمكافحة المخدرات في فيينا
الساعة 04:45 مساءاً (الأحرار نت/فيينا/سبأ:)
شارك وفد اليمن برئاسة سفير اليمن لدى النمسا ومندوبها الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في فيينا هيثم شجاع الدين، في اجتماعات الدورة الـ ٦٢ للجنة الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات التي عُقدت على المستوى الوزاري، واختتمت أعمالها امس الجمعة، في العاصمة النمساوية فيينا.

وناقشت الدورة الأممية على مدى 9 أيام، جملة من المواضيع المتصلة بإعداد استراتيجية متكاملة ومتوازنة لمواجهة مشكلة المخدرات وتنفيذ المعاهدات الدولية لمراقبة المخدرات.

كما أكد إعلان وزاري صادر عن الدورة، على ضرورة وأهمية تعزيز الجهود على الصعيد الوطني والإقليمي والدولي للتعجيل بتنفيذ الالتزامات المشتركة الهادفة للتصدي ومواجهة مشكلة المخدرات العالمية.

كما أقرت الدورة سلسلة قرارات متصلة بتعزيز التعاون الدولي لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية وضمان توافر العقاقير للأغراض الطبية والعلمية ومنع تسريبها، إضافة إلى التوجهات المتعلقة بالمسائل السياسية العامة وميزانية برنامج المخدرات التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
إنفوجرافيك || تشكيل خلية طوارئ حكومية للتعامل مع أزمة السفينة
دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك لصحيفة عكاظ
إنفوجرافيك.. رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك يعود للعاصمة المؤقتة عدن
بحضور رئيس الوزراء.. إنفوجرافيك